पके हुए गेहूं की पकौड़ी (बाटी) से बनी एक सर्वोत्कृष्ट राजस्थानी डिश, दाल करी (दाल) और एक मीठी कुचली हुई गेहूं की मिठाई (चूरमा) के साथ परोसी जाती है।
लाल मिर्च, दही, और प्रामाणिक राजस्थानी मसालों की एक समृद्ध ग्रेवी में पकाए गए मटन या मेमने के रसीले टुकड़ों से बनी एक मसालेदार मांस करी।
बेसन की पकौड़ी से बना एक लोकप्रिय शाकाहारी व्यंजन, जिसे खट्टा दही-आधारित करी में पकाया जाता है, जीरा, हल्दी और लाल मिर्च जैसे मसालों के स्वाद के साथ।
एक शाही राजस्थानी व्यंजन जिसमें दूध, क्रीम और सुगंधित मसालों की स्वादिष्ट ग्रेवी में पकाए गए मांस के कोमल टुकड़े होते हैं।
हींग, सूखी लाल मिर्च और सरसों के दानों सहित मसालों के साथ सूखे डेजर्ट बेरीज (केर) और बीन्स (सांगरी) से बनी एक अनूठी राजस्थानी व्यंजन।