किण्वित चावल और बेसन से बना एक स्टीम्ड स्नैक, ढोकला हल्का, फूला हुआ और खट्टी चटनी के साथ परोसा जाता है। यह एक लोकप्रिय गुजराती स्ट्रीट फूड है जिसे इसकी नरम बनावट और सूक्ष्म स्वाद के लिए पसंद किया जाता है।
बेसन, दही और मसालों से बने पतले रोल, खांडवी एक नमकीन नाश्ता है जो अपनी रेशमी चिकनी बनावट के लिए जाना जाता है। इसे आमतौर पर कसा हुआ नारियल, सरसों और धनिया पत्ती से सजाया जाता है।
फाफड़ा, एक कुरकुरी चने के आटे का नाश्ता है, जिसे अक्सर मीठी और चिपचिपी जलेबी के साथ बनाया जाता है। संयोजन जायके और बनावट का एक रमणीय विपरीत प्रदान करता है, जिससे यह नाश्ते या शाम के नाश्ते के लिए एक लोकप्रिय विकल्प बन जाता है।
गुजरात कचौरी की अपनी किस्मों के लिए प्रसिद्ध है, मसालेदार दाल या आलू की स्टफिंग से भरी एक गहरी तली हुई पेस्ट्री। इसे आमतौर पर इमली की चटनी और तीखी हरी चटनी के साथ खाया जाता है।
गुजराती व्यंजनों का एक प्रधान, थेपला एक पतला, मसालेदार फ्लैटब्रेड है जिसे गेहूं के आटे, मेथी के पत्तों और मसालों से बनाया जाता है। इसे अक्सर अचार या दही के साथ खाया जाता है और यह एक सुविधाजनक और स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड विकल्प है।