मथुरा अपने पेड़े के लिए प्रसिद्ध है, दूध और चीनी से बनी मिठाई।
यह शहर अपने मसालेदार कचौरी के लिए जाना जाता है, जो गहरे तले हुए होते हैं और मसाले और दाल के मिश्रण से भरे होते हैं।
दही से बना एक ताज़ा पेय और ऊपर से मलाई डाली जाती है, मथुरा अपनी मीठी और मलाईदार लस्सी के लिए प्रसिद्ध है।
गाढ़े दूध से बनी एक मीठी डिश और कटे हुए मेवे और केसर की टॉपिंग के साथ परोसी जाती है, रबड़ी मथुरा की एक लोकप्रिय मिठाई है।
मथुरा में एक लोकप्रिय नाश्ता पकवान, छोले भटूरे एक मसालेदार करी है जिसे छोले से बनाया जाता है और भुनी हुई रोटी के साथ परोसा जाता है।
मथुरा में एक लोकप्रिय स्नैक, बेदई एक गहरी तली हुई ब्रेड है जिसे मसालेदार दाल के मिश्रण से भरा जाता है।
गहरे तले हुए आटे से बनी एक मीठी और कुरकुरी मिठाई और चाशनी में भिगोई हुई जलेबी, मथुरा में जलेबी को ज़रूर चखें।