यह एक पारंपरिक मल्टी-कोर्स दावत है जिसमें रोगन जोश (मसालेदार मांस करी), यखनी (दही आधारित करी), और गुश्ताबा (दही की ग्रेवी में कीमा बनाया हुआ मीटबॉल) जैसे व्यंजन शामिल हैं।
सीख कबाब और शमी कबाब कश्मीर में लोकप्रिय स्ट्रीट स्नैक्स हैं। कीमा बनाया हुआ मांस (आमतौर पर मेमने या चिकन) और सुगंधित मसालों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है, इन कबाबों को पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है और चटनी के साथ परोसा जाता है।
आप कश्मीर में सड़क के किनारे छोटे-छोटे तंदूर पा सकते हैं जहाँ स्थानीय लोग स्वादिष्ट रोटी सेंकते हैं। कश्मीरी नान, एक नरम और भुरभुरी ब्रेड के ऊपर तिल डालकर, और शिरमल, एक केसर-मिश्रित मीठी ब्रेड का स्वाद लें।
एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड कॉम्बिनेशन, कुलचा (एक प्रकार की ब्रेड) को मसालेदार चना करी (छोले) के साथ परोसा जाता है। कुलचे अक्सर पनीर (भारतीय पनीर) या आलू जैसे भरने के साथ भरे जाते हैं।
यह स्वादिष्ट मिठाई चावल, दूध, चीनी को उबालकर और इलायची और केसर के स्वाद के साथ बनाई जाती है। फिरनी को आमतौर पर मिट्टी के बर्तनों में ठंडा करके ऊपर से कटे हुए मेवे डालकर परोसा जाता है।
इसे कश्मीरी पिंक टी के रूप में भी जाना जाता है, नून चाय हरी चाय की पत्तियों, दूध और एक चुटकी बेकिंग सोडा से बनी एक अनोखी नमकीन चाय है। इसका एक अलग गुलाबी रंग है और अक्सर पारंपरिक कश्मीरी रोटी जैसे बकरखानी या गिरदा के साथ इसका आनंद लिया जाता है।
विभिन्न स्ट्रीट-साइड स्टॉल फ्राइड फिश, चिकन टिक्का और समोसा जैसे स्नैक्स पेश करते हैं। ये स्नैक्स आमतौर पर पुदीने की चटनी के साथ परोसे जाते हैं और झटपट खाने के लिए उपयुक्त होते हैं।
कहवा एक लोकप्रिय पारंपरिक कश्मीरी पेय है जिसका कई चाय स्टालों में आनंद लिया जा सकता है। यह केसर, इलायची, और दालचीनी जैसे सुगंधित मसालों से भरी हुई एक ग्रीन टी है, और अक्सर कुचले हुए बादाम और अखरोट के साथ परोसी जाती है।